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짜장면처럼 짜파게티 맛있게 끓이는 법

맛이 있는 곳간/가을 곳간

by jsh의 기록 2020. 4. 5. 15:31

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짜파게티를 짜장면처럼

"짜파게티" 요리가 되다 :-)

 

 

'짜파게티 맛있게 끓이는 법'

올리게 될 줄은 몰랐네요..ㅎ

 

간짜장처럼

양파 넣어서

맛있게 짜파게티를 끓여보았어요

 

가끔 짜장면 먹고는 싶은데

혼자 시켜먹기에는 부담스럽고

 

간단하고 빠르게 짜파게티나

하나 끓여먹게되는데

 

이럴 때 그나마 짜장면처럼

느끼고 싶을 때 요렇게 끓여먹으면

 

짜장면을 먹는 맛을 느낄 수 있어요

 

 

그럼 짜파게티를 짜장면처럼

탈바꿈하러 가보실게요

 

GO GO GO!


[ 재료 ]

 

짜파게티 1개

대파 반개

양파 반개

양송이버섯 반개


[ 양념 ]

 

맛술 1T

고춧가루 1T


 

 

짜파게티를 준비해주시고

물은 넉넉하게 말고

 

자작하게 넣어서

 

물을 버리지 않아도 한 번에

끓일 수 있도록 준비합니다~

 

 

라면 끓일 때 넣는 물에서

 

반 정도를 덜어낸다고 생각하고

물을 끓여주실게요

 

프라이팬도 함께 준비해주세요

 

 

식용유1T 뿌려주고

팬을 달궈줍니다.

 

 

처음에는 대파반개 넣어서

볶아줄 건데요

 

 

여기에 짜장면 하면 빠질 수 없는

양파를 썰어서 같이 넣어줄게요

 

사실 양배추와 삼겹살이나

앞다리살 찌개용 고기 등 

 

아참... 요즘 미국에서 핫한

한우 채끝살 짜파구리도 있으니까

소고기도 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

 

고기가 들어가면

무엇보다도 너무 맛나겠지만

집에 고기가 없었어요

 

야채만 넣어서도

충분하게 맛은 올라오더라고요

 

 

고기 대신해서

양송이버섯을 넣어주었어요

 

양송이 말고 다른 버섯들도

대체 가능한데요

 

양송이버섯이 고기 맛을 대신하여주었어요

 

 

한번 볶아주면서

맛술 1T를 넣어줄게요

 

약간의 단맛도 나면서

잡내도 제거해주고

 

한결 더욱 맛있는 짜파게티를 만들 수 있어요

 

고기를 넣었을 때

맛술을 넣으면 훨씬 몇 배는 

더욱 맛이 좋습니다....ㅠㅠ

 

 

물이 끓으면 을 넣어주고

 

 

물을 자작하게 넣어서

한번 버리지 않아도 되기 때문에

 

후레이크도 같이 넣어줘도

물 버리다가 흘려버릴 일은 없겠죠...?ㅎ

 

 

열심히 볶아주면

양파와 대파 양송이버섯이

노랗게 익어갈 때쯤에

 

짜파게티 안에 있는과립 수프를

같이 넣어줄 건데요

 

양파와 같은 야채에서

수분이 나온 상태가 아니라면

 

면이 끓고 있는 상태에서

면수를 조금 추가해주어도 좋은 방법이겠죠~

 

수프를 약간 불에 누를 듯이

불맛을 내주어야 합니다

 

일전에 계란볶음밥 할 때

간장을 팬에 태우듯이 눌러줘서

불맛이 난다고 했었는데요

 

그것처럼

이번에는 스프를 약간 태우듯이 불맛을 냅니다!

 

계란볶음밥 간장 태우는 방법 보러 가기

 

 

증말 지금 생각해도

고기가 들어가야지 훨씬... 맛이

좋았겠다며...ㅎㅎ

 

침이 꼴깍하는 중

(고기 많이 좋아하는 편)

 

 

봐보세요(?)

 

물이 쫄아들면서

면이 잘 익어가고 있습니다

 

여기서 포인트 TIP

 

짜장면 같으려면

면이 좀 불어줘야 해요~

 

팅팅 불은 짜파게티의 면이

짜장면 같은 팅팅한 식감 또한 낼 수 있어요

 

 

팅팅 물이 졸아서

면이 다 흡수해가고 있어요

 

이때 너무 쫄아서

물이 너무 없어지면 안돼요!

 

 

물이 자작하게 줄었을 때쯤

 

볶아주던 프라이팬에

잘 끓여진 물과 함께 면을 부어요

 

그리고 마지막을 장식할

올리브조미유

 

요거를 넣어주면 됩니다~

 

예전에는 여기에다가 

오일도 조금 더 넣어서 먹어보기도 했는데

 

보기에도 촉촉해 보이고

맛이 좋긴 했어요

 

하지만 이번에는 오일이라고할게

따로 없어서 패스했습니다

 

 

잘 볶아진 짜장..짜파게티를

그릇에 담았더니

 

똬...!ㄱ

 

뭔가 짜장면 같나요??

 

고춧가루 1T까지 뿌렸더니

꿀맛이었어요

 

뭔가 느끼하지도 않으면서

첫맛에 딱 아 맛있다 요건데요

 

뭐 사실 짜파게티 자체로도

맛이 없을 수는 없지만

 

이렇게 야채도 함께 볶아서 해 먹는다면

더욱 전문가적인 맛을 느낄 수가 있답니다

 

 

짜파게티를

더욱 맛있게 해 드시려면

 

양배추나 돼지고기가

추가되면 정말 더욱 맛있고요

 

다 없어도 양파는 필수라는 거~

잊지 마세요

 

짜빠게티 맛있게 끓여드십쇼!


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