김치볶음밥 맛있게 만드는법
예전에 강식당2에서
백종원 님이 알려준 김치밥이 피오씁니다
조금 오래됐지만....ㅜㅜ
김치볶음밥 말고도
요리를 할 때는
주로 백종원 님의 레시피를
많이 적용해서 요리를 하는데
김치볶음밥은
강식당할 때 당시에 피오씨가
김치밥이 피오씁니다를 만들면서
김치볶음밥 레시피가 더욱 유명해졌죠~
김치볶음밥에 치즈를 넣는 게
너무 맛있어 보여서 바로 해 먹었는데
진짜 맛있었어요!
그때 당시 레시피도
당연히 맛있게 먹었지만
너무 배가 고파서
초간단 스피드 하게 해 봤고
레시피 그대로
따라 하지는 못하고
이번에 제 스타일대로
김치볶음밥은 만들었는데
엄청 맛있어서
알려드리려고 공유해요
제 결론은
김치볶음밥은 김치만 맛있으면
맛있는 거구나 했어요ㅎㅎㅎ
그럼 초간단 빠르게
'김치볶음밥' 만들어서 먹을게요
GO GO GO!
[ 재료 ]
김치 1인분 기준
반포기의 반 정도
참치 반캔
계란 1개
찬밥 or햇반 or 따뜻한 밥
(상관없음)
1인분
/
모짜렐라 치즈
[ 양념 ]
물엿 2/1T
고춧가루 2/1T
후추 1t
(t : 작은 수저)
깨소금 2/1T
백종원 님께서
김치볶음밥 알려주실 때는
파가 필수로 들어가는데
그동안은 파를 넣어서
볶음밥을 해야 맛있을 거라고
굳게 확신했지만..
아침에 늦잠을 자고 일어나서
귀찮기도 하고 파를 사용하기 싫어서
파는 패스했어요
근데 파가 없어도
김치볶음밥은 맛있다는 것을
알게 되었죠....
프라이팬을 올려주세요
팬이 달궈지기 전에
참치캔 반 정도를 넣어주세여
불을 너무 세게 하지 마시고
중간 불정도에서 좋아요
팬이 너무 세게 달궈지면은
참치 기름이 이곳저곳에 튑니다.
참치가 없으시면
식용유 1T를 넣어주세요
김치는 가위로 그릇에 넣어서
잘게 썰어주세요
잘게 썰어놓은 김치는
프라이팬에 넣고
물엿 2/1T를 넣어주고
고춧가루 2/1T도 넣어주세요
열심히 볶아줍니다.
계란 1개를 넣어줄 건데요
풀어서 넣을 필요 없이
바로 넣으시면 됩니다~
여기에 간을 조금 맞추어 주셔도 좋은데
맛소금으로
계란 프라이할 때처럼 한 꼬집정도
넣어주면 감칠맛이 나서 맛있습니다
계란과 김치의 잘 섞여서
꾸덕한 느낌이 들 때
밥을 넣어주시면 되는데
찬밥을 넣어주셔도 되고
햇반을 넣으셔도 됩니다~
전자레인지에돌려서 넣어주시면
볶기가 수월해서 좋습니다
잘 섞이도록 볶고
김치볶음밥을 팬에 잘 펴주세요
모짜렐라 치즈를 적당히 넣어주고
뚜껑을 덮어서 1분 정도만 대기해주면
치즈가 사르르 녹아요
후추를 1t를 뿌려주고
이렇게 치즈 넣어서 먹으면
너무나도 맛있는 김치볶음밥을
먹을 수 있다는 것을 알게 된 후
더 이상 치즈가 없는
김치볶음밥은 상상할 수가 없어요...ㅠ
밥을 반으로 접어줍니다
그릇에 잘 담아서
깨소금을 솔솔 뿌려주면 끝나요!
정말 쉽고 빠르죠?
너무 배가 고파서
바로 먹어버렸지 뭐예요ㅠ
생각보다 치즈를 많이 넣어서
치즈 범벅 김치볶음밥이 됐지만ㅎㅎ
계속 들어가 버려서 멈출 수가 없었어요...
싹 다 먹어버렸네요...ㅎ
간단하고 빠르게 김치볶음밥
치즈 안 넣어도
정말 맛있으니까
그대로 해 드셔도 맛은 좋을 겁니다
저녁에 퇴근하고
한번 더 해먹을까 했는데
배가 많이 고프지 않아서
조금만 더 해서 먹는다는게
엄청난 양의 김치볶음밥은 흡입했어요
김치볶음밥 맛있게 만들어드세용
꼭 레시피대로 해드세여 ^.^
꾹:
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