상세 컨텐츠

본문 제목

싱그러운 돌나물무침

맛이 있는 곳간/겨울 곳간

by jsh의 기록 2020. 5. 9. 08:56

본문

 



"돌나물무침"

: 봄철 환상적인 맛

 

 


[ 재료 ]

 

돌나물 100g


[ 양념 ]

 

진간장 1T

다진 마늘 1/2T

식초 2T

고춧가루 1T

고추장 1T

설탕 1/2T

통깨 1t


싱싱한 돌나물을 마트에서 사왔어요

돌나물은 사실 잘해먹지않아서 생소했지만

초고장에 섞어서 먹지 뭐 하면서

집었는데....ㅎㅎ

 

아무래도 초고장으로 만들면

특유에 향을 느낄 수 없지않을까? 싶어서

 

직접 양념장을 만들어서

돌나물의 신선함도 같이 느껴보고싶었어요

 

 

냉장고에 하루 있었는데 조금 무르긴 했어요

왠만하면 바로바로 해먹는게 제일 좋아요

 

돌나물은 물에 한번 후루룩 씻어주세요

 

너무 많이 비벼가면 씻으면

더 물러질수있으니 살살 씻어줍니다~

 

 

물기를 머금은 돌나물은 생기를 되찾았어요ㅎ

 

생각보다 너무 쉬워서 순식간에 만들수있어요!

 

돌나물에 바로 양념을 해서

만드는 시간을 더욱 단축시킬수있습니다

 

 

다진 마늘 1/2T

 

다진 마늘의 향이 너무 많이 나면

돌나물의 향을 헤칠 수 있으니 조금만

 

 

식초 2T

 

식초를 넣어야지 새콤달콤하게 드실 수 있어요

 

 

고춧가루 1T 

 

 

설탕을 넣어도 되지만,

 

매실액 2T를 넣어서 감칠맛을 더욱 극대화 시킵니다!

조금 모자른 2T..ㅎ

 

 

통깨 솔솔 뿌립니다

 

 

여기에 고추장 1T

살살 잘 섞어줍니다

 

 

그릇에 담아내기만 하면 됩니다~

 

초록나물을 빨갛게 무쳐내니까 훨~씬 맛있어보이죠?

 

아삭함과 향긋함이 동시에 살아나서

다른 것 없이 요것만 먹어도 너무 맛있었어요...ㅠ

 

 

이번에 갑자기 더워지는 바람에

메밀국수와 함게 아삭한 돌나물무침을 먹었더니

환상의 궁합이더라구요~!

 

메밀국수 한입

돌나물무침 한입

 

메밀국수 한입

돌나물 무침 한입

 

계속 먹고 싶은 중독적인 싱그러움이었답니다..ㅠㅠ

(너무 맛있어!!!)

 

 

5월에는 돌나물무침 꼭 한번 해드세요!

 

아니

두번 해드세요!!

 


  구독 꾹:

 

리럭JANG의 마시있는 곳간

관련글 더보기

댓글 영역