<닭가슴살 김밥>
치즈김밥 만들기
닭가슴살 김밥과 치즈김밥을
맛있게 싸는 법
나들이 갈 때나 아이들 소풍 갈 때
주로 김밥을 많이 싸서 나갑니다
김밥은 소풍가는날이면
엄마가 항상 새벽에 일어나셔서
맛있는 밥과 함께
여러 가지 재료로 싸주던 모습들이
기억에 많이 남는 음식인데요
이제는 혼자서도 김밥을 잘 만듭니다
주말에 나들이 나가려고
김밥을 싸는데
닭가슴살도 냉장고에 있고 해서
닭가슴살이랑 치즈 청양고추 등
냉장고에 있는 재료를 털어서
여러 가지 맛의 김밥을 만들어보았어요
그럼 김밥 맛있게 싸러
GO GO GO!
[ 재료 ]
김밥 김
쌀밥
단무지
햄
당근
계란
우엉
시금치
다시다
/
깻잎
닭가슴살
슬라이스 치즈
청양고추
[ 양념 ]
맛소금 1T
참기름 1T
통깨 1T
식초 1T
김밥은 밥맛이 아주 중요하죠~
다시마를 두장 정도 넣어서
밥을 해줄 거예요
밥 취사를 눌러놓고
계란 먼저 준비합니다
김밥 6개 정도 쌀 예정이라서
계란은 넉넉하게 7개 정도 해서
소금 2/1T 정도 넣고
설탕 2/1T 넣고
물은 소주잔으로 한잔
잘 믹싱 해줍니다!
당근은 한 개 하고 반개를 더 추가
채 썰어서 기름 없이,
프라이팬에 볶아줍니다
청양고추도 2개
고춧가루 1T / 간장 1T / 식초 2/1T
잘 섞어서 청양고추 김밥 만들 준비도 완료
작은 냄비에 물을 끓일 준비를 합니다
소금 2/1T를 넣고
시금치를 살짝 데쳐줄 거예요
처음에 만들어놓은 계란은
기름을 넣고 부쳐서
식힌 후
계란을 썰어서 준비해둘게요
햄은 김밥햄은 없어서
집에 있는 마늘햄과 분홍 소시지 햄은
계란을 조금 남겨서 같이 부쳐주어요
물이 끓어서 시금치를 넣어서
1분 정도만 데쳐서 찬물에 헹거요
닭가슴살은 다이어트하려고 사두었는데
막상 냉동고에서 꺼내서는
이것저것 살찌는 요리만 해 먹네요
그래도 건강하다고 생각하고
단백질이니까 이러면서 먹어요..ㅎ
마침 재료를 준비하다 보니까
밥이 다되어서 밥도 퍼서 준비합니다
밥에 양념을 해줍니다.
참기름 1T / 맛소금 1T / 통깨 1T / 식초 2/1T
당근도 다 볶아놓고,
시금치는 물기를 꽉 짜서
소금으로 살짝 간을 해주고
볶아놓은 닭가슴살은 식힌 뒤
마요네즈와 설탕을 조금 넣어서
버물여줍니다~
단무지와 우엉은 꽉 자서 준비하고
깻잎은 씻어서 물기를 잘 털어주고
냉장고에 있는 치즈도
김밥 김까지
김밥 쌀 준비가 완료됐습니다!
김밥 마는 게 없어서
그냥 말아요
그래도 밥이 쫀득해서
잘 붙더라고요
김밥을 쌀 때는
계란을 먼저 얹고 그다음에 당근을
그다음은 시금치를 올려주면
색이 참 예쁘게 나오더라고요
김밥은 형형색색이 예쁜 색을
내는 게 예쁘게 느껴지기도 하고
요런 섬세함이 맛있어 보이는 느낌까지 준답니다~
치즈도 넣고
닭가슴살도 넣고
만들어놓고 청양고추도 넣어서
삼색 맛의 김밥을 완성했어요
참기름도 약간 발라줘서
반질하니 맛있게 잘 싸졌답니다~
깻잎은 닭가슴살 김밥 할 때
넣어주면 좋은데
닭가슴살과 깻잎 향이 참 잘 어울려요
청양고추를 넣은 김밥은
매콤하니 느끼한 맛없이
개운한 느낌의 김밥이에요
기본 김밥도 만들었고요
닭가슴살 김밥은 나들이 나가기 전에
아침에 육개장이랑 함께 싹 먹어버렸고
기본 김밥만 단출하게 싸서
나들이 나왔어요:-)
남은 햄도 듬뿍듬뿍 넣어서
꼭꼭 말아서 싼 김밥이
밖에서 나오니까
훨씬 맛이 좋더라고요
색도 참 예쁘고 맛있는 김밥
닭가슴살 김밥도 건강한 느낌이고
다음에는 현미밥으로 만들면
다이어트에도 좋고 건강에도 좋은
닭가슴살 김밥이 만들어질 것 같았어요
여러 가지 김밥을 싸는 게
번거롭고 귀찮은 일일수도 있어도
막상 김밥을 싸 보면
여러 가지의 맛을 즐길 수 있어서 좋았어요
맛있게 김밥 만들어 드세요
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