닭가슴살 요리 전 부쳐요
< 닭가슴살 요리 >
닭가슴살로 만들 수 있는 요리가
굉장히 많은데요
닭가슴살하면
주로 생닭가슴로 만든 요리보다는
훈제 닭가슴살이나 이미 익혀져서
판매되는 다이어트용 닭가슴살들로
이것 저것 많이 해먹게 되는데요
저 또한 다이어트를 하려고
시켜놓은 훈제닭가슴살이 집에 많아서
냉동고에 얼려놓고
가끔씩 반찬 만들 재료가 없을 때
하나씩 꺼내서 요리를 해봅니다
닭가슴살은 다양한 요리를 할 수가있는데
요번에 만들어볼 요리는
'닭가슴살 전' 입니다!
채소를 듬뿍 넣어서 뻑뻑하지않고
부드러운 닭가슴살 요리 시작해볼께요
GO GO GO!
[ 재료 ]
계란 3알
냉동 닭가슴살 1개
대파 반개
양파 반개
새송이버섯 1개
깻잎 2장
홍고추 1개
[ 양념 ]
소금 2/1T
후추 1t
식용유 1T
'계란 세알를 풀어요'
계란은 더 추가해도 좋고
두명이서 먹을 거라서
조금만 하려고 계란도 적당히 준비합니다
더 추가해서 드시면
여러명이서 먹을 수 있겠죠~
대파 반개와
양파 반개
잘게 썰어서 계란에 넣어줍니다
새송이버섯을 송송 잘게 썰어줍니다.
약간 쥐어뜯듯이 뜯어놓았네요..ㅎ
대파와 양파 계란과 함께 넣고
간을 맞춰줄게요
소금간과 후추를 해줄게요
소금은 2/1T
후추는 1t
냉장고에 가득한 닭가슴살을
꺼내서 해동 해놓았어요
잘게 채썰듯이 썰어서
잘게 다져줍니다.
닭가슴살에서 훈연향이 나고
짭잘한 간이 이미 베어있어서
더 간을 할 필요는 없었고
오히려 짜질 수가있으니까
깻잎을 더 넣어주었습니다
같이 넣어 준
깻잎과 닭가슴살이 잘어울리더라구요~
닭가슴살은
생닭가슴살 고기를 활용해도 맛있을거라는
생각이 들더라구요
깻잎을 찢어서 넣어주고
잘 섞어줄거에요
그사이 프라이팬을 불에 올려주고
기름은 둘러줍니다.
한 수저씩 퍼서 팬위에 올려주고
전을 부치듯 불을 약불에 놓고
전을 부쳐줍니다.
닭가슴살이 찐뜩한 전분기같은게 있어서
너무 센불에 부치면 타버리니까
생닭고기살은 상관이 없을 것 같은데
요 다이어트용 닭고기는
약불로 부쳐주시는게 좋아요~
홍고추도 멋으로 올려주었는데
넣지않아도 크게 상관은 없어요..
노릇노릇하게 익으면
타지않게 바로 그릇에 담아줄게요
닭가슴살도 익은거고
새송이나 다른 채소들은
다 조금만 익어도 먹을 수 있는
식재료이기때문에 많이 익힐 필요없이
적당히 색이 예쁘게 나오면
끝이납니다 :-)
비록 예쁘게 부쳐지진 않았지만
그래도 맛은 담백하고 맛이 괜찮았어요
이날은 청양고추가 안들어갔는데
청양고추도 들어갔으면
맛이 더 좋았을 것 같은그런 생각이 들었네요
이렇게 냉동고에서 숨어버린
오랜 된 닭가슴살 여러방법으로 활용해서
반찬으로 해먹을 수 있답니다.
곧 다시 다이어트를 해야하는 계절인...
아니...왔네요 다이어트 계절...ㅠㅠㅠ
겨울에는 꽁꽁 숨겨놓고 꺼내먹지도 않은
닭가슴살이 눈에 보이기 시작했어요..
그래도 열심히 맛있는 것도 해먹을겁니다...ㅎㅎ
닭가슴살으로 만든 전,
익숙한 전은 아니지만
반찬이 없거나 할 때
한번씩은 해먹으면 좋은 것 같아요
닭가슴살 요리 맛있게 해드세요~
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