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소세지야채볶음 황금레시피 아이들 반찬

맛이 있는 곳간/겨울 곳간

by jsh의 기록 2020. 5. 6. 07:12

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"소세지야채볶음 황금레시피"

: 아이들 반찬으로 딱 좋은 달달한 맛

 

남녀노소 어른 아이 할 것 없이 소세지 안 좋아하는 사람 없죠~

 

소세지는 구워 먹는 게 전부라고 생각할 수도 있겠지만

요렇게 야채를 듬뿍 넣어서 볶아먹으면

밥반찬으로 딱 좋은데요!!!

 

 

특히나 야채를 잘 먹지 않는 아이들에게

파프리카나 양파 등을 같이 볶아서 먹게 할 수도 있죠

 

파프리카나 양파는 볶으면 단맛이 나면서

소세지와 함께 먹으면 훨씬 맛있죠

 

그럼 소세지야채볶음 만들어보아요^.^

GO GO GO!


[ 재료 ]

 

비엔나 소세지 25개

돼지고기(잡채용)

양파 1/2개

파프리카 1/4개

(빨강, 노란색 각각)

대파 1/2개


[ 양념 ]

 

진간장 1T

케첩 1T ~2T

고추장 1/2T

물엿 1/2T

후추 1t

통깨 1t


소세지야채볶음은 정말 쉽고 간단해서

누구나 어렵지 않게 만들 수 있는데

 

재료 손질만 한다면

요 소시지 야채볶음 황금레시피를 가지고 만든다면

실패 없는 소세지야채볶음은 만드실 수 있어요!

 

일단 비엔나소세지는 칼집을 내주는데

사선으로 두 번~

다른 방향으로 한번 더 사선으로 칼집을 내주면 됩니다.

 

비엔나 소세지에 칼집을 내주는 이유는

소세지의 표면의 껍질 부분이 뜨거운 불에서 볶을 경우

팽창하면서 터져버리거든요

 

항상 조심하는 게 좋지만 

이렇게 칼집을 내준다면 문제없어요

 

칼집 같은 경우 여러 번 내주면 더 예쁜 모앙을 만들 수 있고

문어모양도 만들 수 있어요ㅎ

 

 

소세지를 칼집 내서 손질을 마쳤다면

이제 양파를 껍질을 벗겨내고

비엔나 소세지의 크기만큼 썰어줍니다ㅎ

 

양파는 반개 정도만 사용하면 됩니다~

 

 

여기에 돼지고기는 안 들어가도 되지만

이번에 넣어보니까 맛이 좋더라고요

 

잡채용 돼지고기 100g 정도를 넣거나

간 소고기 같은 걸 넣으면

훨씬 맛이 좋은 소세지야채볶음을 완성할 수 있어요

 

 

야채는 따로따로 넣을 필요가 없어요

 

소세지도 이미 한번 삶아져서 나온 거고,

돼지고기는 얇아서 금방 익습니다

 

양파랑 파프리카 대파를 송송 썰어서 

한 번에 같이 때려 넣고 볶아주면 훨씬 빠르게 만들 수 있어요!

 

 

식용유 한번 둘러주고

양념을 넣기 전에 돼지고기가 익을 때까지만

센 불에서 볶아냅니다.

 

 

대파 반개도 송송 잘게 썰어서 넣어줍니다~

 

 

돼지고기가 익을 정도로 볶아줬으묜

불은 줄여주시고 중불에 간장 1T를 넣습니다

 

볶은 재료들은 한쪽으로 밀어내고

팬에 직접적으로 뿌려서 간장은 불에 눌어주세요

 

간장에서 불향을 내어서 돼지고기나 소세지의 잡내를 잡아줄게요

 

 

간장을 너무 태우면 안 되기 때문에

센 불에서 해버리면 간장이 순식간에 타버립니다

 

**주의하세요

 

간장과 함께 소세지와 야채들을 섞어서 양념을 묻혀줘요

 

케첩은 1T 크게 넣어주고

한번 더 볶아줄게요

 

 

고추장 1/2T

 

 

물엿 1/2T or 올리고당 or 꿀 

 

다 사용하셔도 됩니다~

 

 

후추로 마무리 톡톡 1t 넣고

다시 한 번 볶아줄게요

 

 

알록달록 눈으로 먹는 중...

 

"예쁜 색이 나는 소세지야채볶음은

참 보기에도 맛있어 보입니다."

 

 

비엔나소세지도 닫혀있던 입을 열면서

양념이 안에도 스며들고 돼지고기도 양념이 잘 배겨서

달콤하고 새콤한 소세지야채볶음을 완성했어요

 

반찬으로 놓고 먹어봤는데 맵지도 않고

고추장을 많이 넣지 않아서

아이들도 충분히 먹을 수 있을 정도예요

 

아이들은 케첩을 좋아하니까 이런 반찬 하나면

모든 영양소도 챙길 수 있고 반찬투정 없이 잘 먹을 거예요

 

 

이렇게 소세지야채볶음 만들어봤는데요

 

소세지야채볶음 황금레시피는

비율만 잘 맞는 양념을 해주시면

충분히 누구나 맛있게 만들 수 있어요

 

케첩이 워낙 달고 새콤하기 때문에

너무 달지 않도록 양념을 해주는 게 좋아요!

 

가급적으로 설탕보다는 올리고당이나 꿀 등을 사용해서

소세지야채볶음을 해주는 게 훨씬 맛있으니까

참고하시어 맛있는 요리 해드시길 바랍니다 :D


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