: 아이들 반찬으로 딱 좋은 달달한 맛
남녀노소 어른 아이 할 것 없이 소세지 안 좋아하는 사람 없죠~
소세지는 구워 먹는 게 전부라고 생각할 수도 있겠지만
요렇게 야채를 듬뿍 넣어서 볶아먹으면
밥반찬으로 딱 좋은데요!!!
특히나 야채를 잘 먹지 않는 아이들에게
파프리카나 양파 등을 같이 볶아서 먹게 할 수도 있죠
파프리카나 양파는 볶으면 단맛이 나면서
소세지와 함께 먹으면 훨씬 맛있죠
그럼 소세지야채볶음 만들어보아요^.^
GO GO GO!
누구나 어렵지 않게 만들 수 있는데
재료 손질만 한다면
요 소시지 야채볶음 황금레시피를 가지고 만든다면
실패 없는 소세지야채볶음은 만드실 수 있어요!
일단 비엔나소세지는 칼집을 내주는데
사선으로 두 번~
다른 방향으로 한번 더 사선으로 칼집을 내주면 됩니다.
비엔나 소세지에 칼집을 내주는 이유는
소세지의 표면의 껍질 부분이 뜨거운 불에서 볶을 경우
팽창하면서 터져버리거든요
항상 조심하는 게 좋지만
이렇게 칼집을 내준다면 문제없어요
칼집 같은 경우 여러 번 내주면 더 예쁜 모앙을 만들 수 있고
문어모양도 만들 수 있어요ㅎ
소세지를 칼집 내서 손질을 마쳤다면
이제 양파를 껍질을 벗겨내고
비엔나 소세지의 크기만큼 썰어줍니다ㅎ
양파는 반개 정도만 사용하면 됩니다~
여기에 돼지고기는 안 들어가도 되지만
이번에 넣어보니까 맛이 좋더라고요
잡채용 돼지고기 100g 정도를 넣거나
간 소고기 같은 걸 넣으면
훨씬 맛이 좋은 소세지야채볶음을 완성할 수 있어요
야채는 따로따로 넣을 필요가 없어요
소세지도 이미 한번 삶아져서 나온 거고,
돼지고기는 얇아서 금방 익습니다
양파랑 파프리카 대파를 송송 썰어서
한 번에 같이 때려 넣고 볶아주면 훨씬 빠르게 만들 수 있어요!
식용유 한번 둘러주고
양념을 넣기 전에 돼지고기가 익을 때까지만
센 불에서 볶아냅니다.
대파 반개도 송송 잘게 썰어서 넣어줍니다~
돼지고기가 익을 정도로 볶아줬으묜
불은 줄여주시고 중불에 간장 1T를 넣습니다
볶은 재료들은 한쪽으로 밀어내고
팬에 직접적으로 뿌려서 간장은 불에 눌어주세요
간장에서 불향을 내어서 돼지고기나 소세지의 잡내를 잡아줄게요
간장을 너무 태우면 안 되기 때문에
센 불에서 해버리면 간장이 순식간에 타버립니다
**주의하세요
간장과 함께 소세지와 야채들을 섞어서 양념을 묻혀줘요
케첩은 1T 크게 넣어주고
한번 더 볶아줄게요
고추장 1/2T
물엿 1/2T or 올리고당 or 꿀
다 사용하셔도 됩니다~
후추로 마무리 톡톡 1t 넣고
다시 한 번 볶아줄게요
알록달록 눈으로 먹는 중...
"예쁜 색이 나는 소세지야채볶음은
참 보기에도 맛있어 보입니다."
비엔나소세지도 닫혀있던 입을 열면서
양념이 안에도 스며들고 돼지고기도 양념이 잘 배겨서
달콤하고 새콤한 소세지야채볶음을 완성했어요
반찬으로 놓고 먹어봤는데 맵지도 않고
고추장을 많이 넣지 않아서
아이들도 충분히 먹을 수 있을 정도예요
아이들은 케첩을 좋아하니까 이런 반찬 하나면
모든 영양소도 챙길 수 있고 반찬투정 없이 잘 먹을 거예요
이렇게 소세지야채볶음 만들어봤는데요
소세지야채볶음 황금레시피는
비율만 잘 맞는 양념을 해주시면
충분히 누구나 맛있게 만들 수 있어요
케첩이 워낙 달고 새콤하기 때문에
너무 달지 않도록 양념을 해주는 게 좋아요!
가급적으로 설탕보다는 올리고당이나 꿀 등을 사용해서
소세지야채볶음을 해주는 게 훨씬 맛있으니까
참고하시어 맛있는 요리 해드시길 바랍니다 :D
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